Wurstel e Landjäger
Il würstel è una specie di insaccato fatta con carni tritate, bovine e suine, tipica della Germania e dell'Austria e, in Italia, dell'Alto Adige.
Noi produciamo 8 tipi di wurstel:
IL FRANKFURTER wurstel classico senza pelle di puro suino e delicato da lessare a 70 gradi per 7-8 minuti
IL WEISSWURST wurstel non affumicato bianco di puro suino con l'aggiunta di prezzemolo e limone nell'impasto da lessare a 70 gradi per 7-8 minuti
IL MERANER wurstel affumicato di suino e manzo con l'aggiunta di maggiorana e noce moscata nell'impasto da lessare a 70 gradi per 7-8 minuti
IL SERVELADE wurstel grosso tipo salsiccia di puro suino da fare alla brace aperto a meta'
IL BONWURST wurstel di suino con l'aggiunta di formaggio "FONTAL DI PRIMIERO" (prodotto registrato) da cucinare alla brace
L HAUSWURST wurstel di puro suino delicatissimo e macinato con grana un po' piu' grezza e affumicato da lessare a 70 gradi per 7-8 minuti
IL BRATWURST wurstel di vitello e suino non affumicato bianco da cucinare ai ferri con spezie originali svizzere.
Inoltre prepariamo anche il FLEISCHKASE che e' un polpettone fatto con la pasta simile a quella dei wurstel di puro suino ma cucinato a secco invece che a vapore e messo in uno stampo che lo rende simile come forma al pane in cassetta.Ottimo fatto ai ferri e messo in un panino oppure da usare come accompagnamento di insalate. Lo produciamo sia classico sia col formaggio "PRIMIERO FRESCO" del Caseificio Sociale di Primiero.
I Landjager sono dei salamini affumicati con una forma particolare (lunghi circa 10 centimetri e quadrati ai bordi) aquisita perche' nella fase di insaccatura vengono pressati in appositi stampi. Si differenziano dalle lucaniche affumicate classiche perche' all'impasto di carne di maiale viene aggiunta una pari percentuale di bovino che gli fa aquisire un sapore molto piu' corposo e particolare.Di solito vengono insaccati a due a due e dopo essere stati affumicati vengono stagionati x circa 20 giorni.
I Landjager vanno consumati crudi come stuzzichino o come antipasto
Produciamo anche i KAMINWURZEN salamini di puro suino affumicati e stagionati dal sapore un po' piu' pronunciato dei LANDJAGER, ma sempre delicati e particolari da mangiare come stuzzichino o da antipasto.
Inoltre produciamo un tipo di salamini PICCANTI per gli amanti del genere affumicati e stagionati da mangiare crudi.
LANDJAGER